Укр Рус
7 марта, 06:05
3

Быстрая закуска для тех, кто всегда спешит: рецепт тако с тунцом

Что приготовить на закуску Что приготовить на закуску

Часто на приготовление пищи просто нет времени. Но даже в бешеном ритме можно найти минутку, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное.

Тако с тунцом – идеальный вариант для тех, кто ценит скорость, легкость и яркий вкус, информирует 24 Канал со ссылкой на przyslij przepis. Це замечательная закуска и всего за 20 минут!

Интересно Если делать, то только так: как правильно замораживать мясо – есть один секрет

Рецепт тако с тунцом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 лепешек тако;
– 1 банка тунца;
– 1 репчатая луковица;
– 1 маленькая красная луковица;
– 1 авокадо;
– 6 помидоров черри;
– 6 редисок;
– несколько листьев салата айсберг;
– 1 свежий огурец.
Медовая заправка:
– 1 столовая ложка жидкого меда;
– 1 столовая ложка лимонного сока (или винного уксуса);
– щепотка соли;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– свежемолотый перец – по вкусу.
Чесночный соус:
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка натурального йогурта;
– 1 чайная ложка легкого майонеза;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для медовой заправки налейте мед, оливковое масло и лимонный сок или винный уксус в небольшую баночку.
  2. Добавьте соль и перец, закройте банку и встряхните несколько раз, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Для чесночного соуса смешайте все ингредиенты с прессованным чесноком.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Слейте тунец, положите его в миску и разомните вилкой. Все овощи помойте и обсушите.
  6. Очистите авокадо от кожуры и порежьте ломтиками.
  7. Очистите и измельчите лук.
  8. Редис и огурец нарежьте кружочками, а помидоры черри – четвертинками.
  9. Салат порвите на кусочки.
  10. Добавьте к тунцу нарезанный лук, влейте ложку медового винегрета, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите готовые тако на противень открытыми краями вниз и нагревайте 2–3 минуты.
  12. Наполните разогретые ракушки: сначала положите нарезанный салат, затем начинку из тунца, далее выложите ломтики авокадо и остальные нарезанные овощи.
  13. Полейте готовый тако медовым винегретом и небольшим количеством чесночного соуса.
  14. Посыпьте петрушкой и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Они такие воздушные: как приготовить оладьи на кефире: как приготовить оладьи на кефире.