Замораживание мяса в маринаде – секрет вкусных блюд всего за несколько минут, информирует 24 Канал ссылкой на pysznosci. Этот неочевидный способ придаст мясу насыщенный вкус, поэтому после приготовления никто и не заподозрит, что продукт был в морозилке.
Интересно Ваши блины больше не будут рваться: какие ошибки делают почти все
Экономия времени и насыщенность вкуса
Замораживание мяса в маринаде – идеальное решение для занятых людей, которые ценят вкусные блюда. Мясо, поставленное в морозильную камеру с любимым маринадом, не только приобретает насыщенный вкус, но и становится более нежным и сочным.
Благодаря этому после разморозки просто бросьте мясо на сковороду или в духовку – и за несколько минут приготовите вкусный ужин. Это идеальный способ сэкономить время и ежедневно наслаждаться ароматными блюдами.
Как сделать это правильно
Замораживание мяса в маринаде – процесс простой, но требует соблюдения нескольких важных правил. Сначала выберите правильный маринад. Лучшими вариантами являются маринады на основе оливкового масла, бульона, соевого соуса или бальзамического уксуса. Избегайте майонеза – при заморозке он меняет консистенцию.
Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для заморозки, залейте его маринадом и закройте. Замораживайте мясо до 4 месяцев, чтобы сохранить его наилучший вкус. Размораживайте мясо медленно – в холодильнике или при комнатной температуре.
Спасет вкус: в чем замочить соленую сельдь.