Рыбу засаливают в большом количестве соли, чтобы она дольше хранилась. Соль подавляет рост бактерий и позволяет сельди оставаться пригодной к употреблению длительное время, сообщает 24 канал со ссылкой на Pysznosci. Однако перед подачей нужно избавиться от ее избытка, поскольку именно соль часто доминирует во вкусе.
Интересно Больше не будет кляксой: как придать яичнице желаемую форму с помощью огурца – лайфхак года
Как "забрать" соль из сельди
Часто для этого используют обычную воду или молоко. Вода – простой вариант, но длительное вымачивание может чрезмерно размягчить рыбу. Молоко не только уменьшает соленость, но и придает сельди слегка сладковатый привкус.
Однако есть еще один способ, который помогает быстро и эффективно убрать лишнюю соль, сохраняя правильную текстуру рыбы. Вместо традиционных вариантов филе можно окунуть рыбу в газированную воду. Она не меняет вкуса сельди, как молоко, и не делает ее слишком мягкой, как обычная вода. Содержащийся в ней углекислый газ ускоряет процесс опреснения, делает мясо сельди нежным и одновременно помогает избавиться от неприятного запаха.
Сельдь – популярное блюдо во время поста / Pexels
Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько соленой является рыба, а также от толщины филе. Деликатные кусочки сельди достаточно оставить в жидкости на 30 – 60 минут, тогда как для целой рыбы может понадобиться от двух до четырех часов.
Для ускорения процесса можно менять газированную воду на свежую каждый час. Вымачивание лучше всего проводить в холодильнике, чтобы сельдь оставалась свежей и упругой.
Что приготовить из вчерашнего картофеля: это может стать вашим любимым блюдом.