В следующий раз, когда вы будете готовить яичницу, обязательно воспользуйтесь этим секретом. Он позволит придать яйцу желаемую эстетическую форму, рассказывает 24 Канал.
Интересно Так завтракали предки: как быстро приготовить ленивые вареники и как блюдо называлось раньше
Придаем яичные формы
Необязательно иметь дома специальные формочки, чтобы яйца при жарке не растекались некрасивым пятном. Есть куда более простой способ, и для него нужен обычный свежий огурец.
Форма имеет значение / Фото Pixabay
Разрежьте огурец пополам и "нарисуйте" им желаемую форму для яйца на сковородке. Будет выглядеть странно, но этот простой способ творит настоящую магию.
Стоит знать, что огурец не заменит масла, а просто придаст яичнице желаемую форму. Однако если вы имеете сковородку с антипригарным покрытием, то масло и вообще не нужно.
Будет смаковать как деликатес: как вкусно замариновать сельдь.