Нужно всего лишь 20 минут: готовим на скорую руку нежный тирамису без яиц

16 декабря 2024, 17:30
Читати новину українською

Тирамису, самый известный итальянский десерт, продолжает радовать вкусы по всему миру. Он гармонично сочетает нежные сливки, сладкое печенье и едва уловимую горчинку кофе и какао.

Хотя аутентичный рецепт требует немало времени и усилий, его также можно быстро приготовить с нуля, дополнив новогоднее меню. Как приготовить тирамису без яиц, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Express.

Читайте также Как в изысканной кондитерской: готовим чизкейк "Сникерс", тающий во рту

Рецепт нежного тирамису без яиц

  • Время: 20 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 250 граммов жирных сливок;
– 50 граммов сахара;
– 250 миллилитров свежесваренного кофе;
– 100 граммов печенья "дамские пальчики";
– 2 столовые ложки растворимого горячего шоколада или какао.

Приготовление:

  1. Сварите кофе и оставьте его охлаждаться. Сливки и сахар взбейте до пышной и стабильной массы.
     
  2. Смочите печенье в кофе комнатной температуры и выложите их на поднос 20 на 20 сантиметров. Лучше погружать их по одному, чтобы они не "набрали" больше кофе, чем надо.
     
  3. Покройте печенье половиной сливочной смеси, разровняйте и добавьте еще один слой "женских пальчиков", смоченных в кофе. Покройте печенье последним слоем крема и присыпьте растворимым горячим шоколадом или какао.
     
  4. Оставьте десерт в холодильнике на 3 часа или на ночь. После этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить банановое печенье без сахара.