Нужно всего лишь 20 минут: готовим на скорую руку нежный тирамису без яиц
Тирамису, самый известный итальянский десерт, продолжает радовать вкусы по всему миру. Он гармонично сочетает нежные сливки, сладкое печенье и едва уловимую горчинку кофе и какао.
Хотя аутентичный рецепт требует немало времени и усилий, его также можно быстро приготовить с нуля, дополнив новогоднее меню. Как приготовить тирамису без яиц, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Express.
Читайте также Как в изысканной кондитерской: готовим чизкейк "Сникерс", тающий во рту
Рецепт нежного тирамису без яиц
- Время: 20 минут
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 250 граммов жирных сливок;
– 50 граммов сахара;
– 250 миллилитров свежесваренного кофе;
– 100 граммов печенья "дамские пальчики";
– 2 столовые ложки растворимого горячего шоколада или какао.
Приготовление:
- Сварите кофе и оставьте его охлаждаться. Сливки и сахар взбейте до пышной и стабильной массы.
- Смочите печенье в кофе комнатной температуры и выложите их на поднос 20 на 20 сантиметров. Лучше погружать их по одному, чтобы они не "набрали" больше кофе, чем надо.
- Покройте печенье половиной сливочной смеси, разровняйте и добавьте еще один слой "женских пальчиков", смоченных в кофе. Покройте печенье последним слоем крема и присыпьте растворимым горячим шоколадом или какао.
- Оставьте десерт в холодильнике на 3 часа или на ночь. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить банановое печенье без сахара.