Вкусный торт, для приготовления которого даже не нужно включать духовку, точно когда-то пригодится. 24 Канал предлагает попробовать воспроизвести легендарный рецепт, которым поделился портал "На пенсии".
Читайте также Ароматный пирог – это легко: быстрое тесто в блендере и сразу в духовку
Рецепт торта со сгущенным молоком
- Время: 40 минут + несколько часов на пропитку
- Порций: 8
Ингредиенты:
– банка сгущенного молока;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом);
– 450 граммов муки + 2 столовые ложки в крем;
– 500 миллилитров молока;
– 1 стакан сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 200 граммов сливочного масла;
– стакан грецкого ореха.
Приготовление:
Готовим крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте два яйца, две столовые ложки муки, стакан обычного и ванильного сахара. Хорошо перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и поставьте на слабый огонь.
Постоянно помешивая, варите до густой консистенции. В еще горячий крем положите сливочное масло, перемешайте до однородности и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Переходим к приготовлению коржей. В глубокую миску перелейте банку сгущенного молока, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
После этого добавьте гашеную уксусом соду и постепенно всыпайте муку. Когда тесто станет слишком густым для ложки, выложите его на рабочую поверхность и домешивайте руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий корж, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы избежать вздутия.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выпекайте каждый корж по минуте с каждой стороны. Готовые коржи обрежьте с помощью тарелки нужного размера, а остатки измельчите – они станут прекрасной посыпкой.
Собирайте торт, перемазывая каждый корж подготовленным кремом. Покройте кремом верх и бока торта, а затем обсыпьте его измельченными обрезками, смешанными с орехами.
Оставьте торт пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!
От него всегда все в восторге: пляцок "Бархатцы" от Лилии Цвит.