В борще этот ингредиент лишний: какой овощ предки не использовали – он выдаст любителя
Борщ – главный символ украинской кухни, потому важно знать о нем абсолютно все. К примеру, как в рецепт попал лишний овощ и почему его нужно избегать.
Оказывается, в рецепты борща проникла ошибка, на которую долго не обращали внимания. Почему шефы ее не делают и от какого овоща призывают отказаться – расскажет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Не упустите Пирог "12 ложек": нежная и воздушная итальянская выпечка, на приготовление которой нужно несколько минут
Какой овощ в борще излишний
Традиционный украинский борщ является олицетворением кислого баланса, пряного и копченого вкуса. Следовательно, морковь, которую многие хозяйки используют в приготовлении борща, является лишней, ведь придает блюду сладкие оттенки. Ресторанные шефы это знают и призывают всех вернуться к оригинальным рецептам.
Любимый борщ / Фото Freepik
Куда лучше будет использовать сельдерей или корень петрушки. Тем более, что наши предки разбирались в травах и пряностях.
Если же вы хотите придать борщу сладковатости, то делается это путём добавления ложки сахара к свекле во время жарки. Карамелизация даст желаемый эффект, и никакие посторонние ингредиенты не нужны.
Вы его полюбите: как приготовить пирожное "Киндер Пингви".