Это варенье такое золотистое и насыщенное, что его легко спутать с медом. Его готовят именно в начале мая, поэтому самое время порадовать родных. 24 Канал рекомендует сделать это по рецепту портала "Смачненьке".

Не пропустите Торт со вкусом мороженого: наслаждение без выпекания из самых простых ингредиентов

Рецепт варенья из одуванчика

  • Время: 2 часа + настаивание
  • Порций: 2-литровая банка

Ингредиенты:
– 400 граммов цветов одуванчика (без стеблей);
– 800 граммов сахара;
– 2 лимона.

Приготовление:

  1. Отберите только желтые лепестки, остальные содержат чумацкий сок, который сделает варенье горьким.
  2. Заливаем одуванчики водой на 2 часа. Сливаем через дуршлаг, заливаем 800 миллилитрами воды, доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Оставляем настаиваться на 10 – 12 часов.
  4. Процеживаем отвар, лепестки можно выбрасывать.
  5. Ставим отвар на огонь, добавляем сахар.
  6. Лимоны обливаем кипятком и снимаем цедру.
  7. Варим до загустения 45 минут, выжимаем сок лимона и варим еще 10 минут.
  8. Даем остыть, переливаем варенье в банки и храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Это действительно интересно: как выглядит самое дорогое блюдо в мире и почему оно столько стоит.