Какое же Рождество без них: идеальный рецепт вареников с картошкой

22 декабря 2024, 16:50
Читати новину українською

С приближением Рождества семьи готовятся к созданию идеальной праздничной атмосферы, где каждая деталь приобретает особое значение. Среди заветных традиций выделяется аромат домашних вареников, который служит прекрасным центральным элементом, объединяющим близких людей за столом.

Готовить вареники на Рождество – это не только давняя кулинарная традиция, но и уникальная возможность создать тепло в семье. 24 Канал со ссылкой на ТСН подготовил простой рецепт идеальных вареников.

Читайте также Звезда Сочельника: главный секрет приготовления вкусной кутьи

Рецепт вареников с картофелем

  • Время: примерно 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 800 граммов картофеля;
– 200 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 средние луковицы;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней воду, соль, масло. Вымешайте крутое тесто. Сделайте в муке для удобства ямку и залейте туда 200 граммов кипятка.
     
  2. Добавьте 2 ложки растительного масла и вымешайте тесто. Сначала это нужно делать лопаткой или ложкой. Когда мука остынет, замешивайте руками. Продолжайте, пока оно не станет одним сплошным эластичным куском. Накройте его и оставьте примерно на час.
     
  3. Приготовьте начинку. Для этого картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре. Добавьте по своему вкусу соль и перец.
     
  4. Порежьте одну среднюю луковицу на кубики и жарьте до легкой прозрачности кусочков. Добавьте его к картофелю и еще немного растолките.
     
  5. Разделите тесто на части и каждую из них раскатайте, пока каждый кусок не превратится в большой тонкий лист, из которого надо вырезать кружочки для вареников.
     
  6. Возьмите стакан или блюдце нужной величины и вырежьте круги теста. Возьмите кусок вырезанного теста и положите нужное количество начинки, в зависимости от диаметра. Сложите тесто вдвое и слепите вареник. Продолжайте, пока тесто и начинка не закончится.
     
  7. Нагрейте воду до кипения и немного ее подсолите. После того как вода закипит, забросьте в нее вареники и дождитесь пока они всплывут. Тогда уменьшите огонь и варите их примерно 5 минут.
     
  8. Вареники достаньте, дайте хорошо стечь воде и добавьте зажарку из лука. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт вкусной карпатской грибной похлебки.