Вареники – это всегда удачный выбор к празднику, а на Маковея – и подавно. Любимое украинское лакомство с маковой начинкой просто невероятное, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba. В качестве бонуса – вариант яркой подачи, которая придаст застолью колорита.

Читайте также Нежные и сладкие: рецепт традиционных лепешек на Маковея

Как приготовить вареники с маком?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
тесто:
– 280 граммов муки;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– щепотка соли;
– 180 миллилитров кипятка;
начинка:
– 150 граммов мака;
– 2 столовые ложки меда;
– сахар по вкусу;
для подачи:
– 500 граммов вишни;
– полстакана вишневого сока;
– полстакана сахара;
– 100 граммов грецких орехов;
– мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Мак тщательно промываем и варим примерно час. Время от времени снимаем пену и помешиваем.
  2. Процеживаем мак от жидкости и взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. Орехи подрумяниваем на сухой сковородке и измельчаем ножом.
  4. В муку добавляем соль и масло, затем медленно вливаем в кипяток и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
  5. Вишневый сок смешиваем с сахаром и варим до получения сиропа.
  6. Формируем вареники, внутрь выкладываем маковую начинку.
  7. Варим в большом количестве подсоленной воды. Держим на огне 2 минуты после того, как всплывут.
  8. Перед подачей поливаем сиропом, посыпаем орехами и добавляем мед.

Приятного аппетита!

Без выпекания и забот: "ленивые" эклеры за 5 минут.