Укр Рус
14 мая, 15:50
2

Желток будет нежным и кремовым, а не резиновым: 3 секрета варки яиц в элитных ресторанах

Основні тези
  • Существуют некоторые нюансы варки яиц с нежным и кремовым желтком.
  • Эта техника не только облегчает чистку яиц, но и обеспечивает более нежный вкус.
Как варят "нежные" яйца в ресторанах Как варят "нежные" яйца в ресторанах

Вареные яйца, которые подают в ресторанах, превосходят по вкусу те, что приготовлены дома. Возникает загадочный вопрос: действительно ли вкус такого простого продукта, как яйцо, может быть улучшен. Все же, может.

Есть некоторые нюансы варки яиц, которые нужно знать, чтобы сварить яйца с нежным и кремовым желтком. 3 главных секрета рассказывает 24 Канал со ссылкой на DailyNews.

Читайте также Итальянцы варят макароны только так: 4 главных правила, которые надо знать каждому

Как варят "нежные" яйца в ресторанах

Первый шаг подчеркивает важность выбора яиц самых высоких категорий качества, а именно C0 или D0.

Второй важный совет – погружать яйца в холодную воду, чтобы они были полностью покрыты.

И наконец, третий секрет – вместо традиционного метода варки яиц в течение 10 минут, кулинары рекомендуют более точную технику. После того как вода закипела, немедленно выключить огонь и дать яйцам "посидеть" в горячей воде в течение 10 минут. После этого следует переложить их в холодную воду перед тем, как чистить.


Как варят яйца в элитных ресторанах / Фото Unsplash

Этот метод не только облегчает чистку яиц, но и предотвращает растрескивание во время варки. Кроме того, яйца, приготовленные таким способом, имеют более нежный и кремовый желток, что отличает их от яиц, приготовленных традиционным способом.

А вы знаете: есть ли разница между коричневыми и белыми яйцами.