Есть некоторые нюансы варки яиц, которые нужно знать, чтобы сварить яйца с нежным и кремовым желтком. 3 главных секрета рассказывает 24 Канал со ссылкой на DailyNews.
Читайте также Итальянцы варят макароны только так: 4 главных правила, которые надо знать каждому
Как варят "нежные" яйца в ресторанах
Первый шаг подчеркивает важность выбора яиц самых высоких категорий качества, а именно C0 или D0.
Второй важный совет – погружать яйца в холодную воду, чтобы они были полностью покрыты.
И наконец, третий секрет – вместо традиционного метода варки яиц в течение 10 минут, кулинары рекомендуют более точную технику. После того как вода закипела, немедленно выключить огонь и дать яйцам "посидеть" в горячей воде в течение 10 минут. После этого следует переложить их в холодную воду перед тем, как чистить.
Как варят яйца в элитных ресторанах / Фото Unsplash
Этот метод не только облегчает чистку яиц, но и предотвращает растрескивание во время варки. Кроме того, яйца, приготовленные таким способом, имеют более нежный и кремовый желток, что отличает их от яиц, приготовленных традиционным способом.
А вы знаете: есть ли разница между коричневыми и белыми яйцами.