Укр Рус
5 июля, 23:50
2

Роскошный напиток собственными руками: рецепт вина из смородины

Основні тези
  • Для приготовления вина из смородины нужны смородина, сахар и вода.
  • Вино должно долго настаиваться, именно это гарантирует просто потрясающий результат.

Приготовление домашнего вина – это особый ритуал, который точно стоит воспроизвести. Тем более когда в результате запасы пополнятся изысканным напитком.

Для приготовления этого фантастического домашнего пьянящего напитка нужны только 2 ингредиента: собственно смородина и сахар. Все остальное – дело техники, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

К теме Сладкая и в меру пьянящая: рецепт вишневки, которая будет согревать осенью и летом

Рецепт вина из смородины

  • Время: 45 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 1,5 литра воды;
– 1 килограмм смородины;
– 500 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Переберите смородину, удаляя веточки, листья и другие примеси. Важно: не мойте ягоды, чтобы не смыть природные дрожжи.
  2. Разомните ягоды с помощью блендера или обычной толкушки. Переложите полученную массу в чистую стеклянную емкость с горлышком.
  3. Половину сахара растворите в теплой воде. Полученным сиропом залейте ягодную массу. Объем заполненного сосуда должен составлять не более двух третей, чтобы оставить пространство для брожения.
  4. На горлышко наденьте резиновую перчатку с маленьким отверстием в пальце. Поместите в темное место при комнатной температуре на 4 – 6 суток.
  5. За это время один раз осторожно перемешайте содержимое чистой ложкой. Затем процедите сусло через мелкое сито и верните в ту же банку.
  6. Остаток сахара разделите на 4 части. Одну часть добавьте сразу, тщательно перемешав. Настаивайте еще 2 – 3 недели в темном месте, раз в 7 дней добавляя очередную порцию сахара, каждый раз перемешивая содержимое.
  7. После завершения брожения напиток процедите и разлейте в бутылки.
  8. Плотно закупорьте и храните в прохладном темном помещении.
  9. Вино должно настояться 2 – 3 месяца. В течение этого периода рекомендуется раз в несколько недель повторно процеживать напиток для очистки от осадка.

Приятного аппетита!

Изысканное наслаждение: готовим простое варенье из смородины.