Варенье из смородины станет идеальным дополнением к булочкам, блинчиков и других вкусностей. Оно поражает не только совершенным вкусом, но и ароматом, который немедленно соберет за столом всех родных, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ania gotuje.

Интересно Невероятная вкуснятина: готовим на завтрак многоуровневый горячий сэндвич

Рецепт варенья из смородины

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм смородины;
– 1 килограмм сахара;
– полстакана воды.

Приготовление:

  1. Смородину переберите, уберите лишний мусор и оборвите плодоножки. Затем хорошо промойте ягоды под струей холодной воды.
  2. Переложите чистую смородину в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ней сахар и налейте воду.
  3. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, время от времени помешивайте
  5. Горячее варенье разлейте в предварительно стерилизованные банки и герметично закрутите крышками.
  6. Банки переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.
  7. Храните смородиновое варенье в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Лучший дуэт: десерт из клубники и банана без выпекания.