Для приготовления этого фантастического домашнего пьянящего напитка нужны только 2 ингредиента: собственно смородина и сахар. Все остальное – дело техники, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
К теме Сладкая и в меру пьянящая: рецепт вишневки, которая будет согревать осенью и летом
Рецепт вина из смородины
- Время: 45 минут
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 1,5 литра воды;
– 1 килограмм смородины;
– 500 граммов сахара.
Приготовление:
- Переберите смородину, удаляя веточки, листья и другие примеси. Важно: не мойте ягоды, чтобы не смыть природные дрожжи.
- Разомните ягоды с помощью блендера или обычной толкушки. Переложите полученную массу в чистую стеклянную емкость с горлышком.
- Половину сахара растворите в теплой воде. Полученным сиропом залейте ягодную массу. Объем заполненного сосуда должен составлять не более двух третей, чтобы оставить пространство для брожения.
- На горлышко наденьте резиновую перчатку с маленьким отверстием в пальце. Поместите в темное место при комнатной температуре на 4 – 6 суток.
- За это время один раз осторожно перемешайте содержимое чистой ложкой. Затем процедите сусло через мелкое сито и верните в ту же банку.
- Остаток сахара разделите на 4 части. Одну часть добавьте сразу, тщательно перемешав. Настаивайте еще 2 – 3 недели в темном месте, раз в 7 дней добавляя очередную порцию сахара, каждый раз перемешивая содержимое.
- После завершения брожения напиток процедите и разлейте в бутылки.
- Плотно закупорьте и храните в прохладном темном помещении.
- Вино должно настояться 2 – 3 месяца. В течение этого периода рекомендуется раз в несколько недель повторно процеживать напиток для очистки от осадка.
Приятного аппетита!
Изысканное наслаждение: готовим простое варенье из смородины.


