Если вы любите консервировать овощи без лишней варки, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вы без лишних усилий получите закуску, рецепт которой у вас точно попросят, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Легендарный десерт: как приготовить торт, как знаменитый десерт от Kinder

Как закрутить кабачки со вкусом грибов?

  • Время: 1 час
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 2 килограмма кабачков;
– 1 головка чеснока;
– 50 граммов соли;
– 125 граммов сахара;
– 125 миллилитров уксуса;
– 1 столовая ложка черного молотого перца;
– 1 пучок петрушки;
– 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кабачки, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукольцами.

  2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку тщательно промойте и измельчите.

  3. Переложите кабачки в большую миску, добавьте соль, сахар, натертый чеснок и молотый перец. Тщательно перемешайте руками, чтобы овощи начали выделять сок.

  4. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень и снова хорошо перемешайте. Дайте кабачкам настояться в течение часа. За это время перемешайте массу по меньшей мере 3 – 4 раза.

  5. Параллельно простерилизуйте банки удобным для вас способом.

  6. После маринования плотно наполните кабачками стерильные банки, накройте металлическими крышками (не закручивая) и поставьте на стерилизацию. В кастрюлю положите тканевую салфетку или полотенце, поставьте банки и налейте воду до "плечиков".

  7. После закипания воды стерилизуйте еще 15 минут.

  8. Затем осторожно выньте банки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на 10 – 12 часов. После остывания перенесите в прохладное место.

Приятного аппетита!

И не надо выпечки: рецепт невероятного малинового тарта.