Они вызывают безумный восторг: как замариновать кабачки с горчицей и чесноком
23 августа 2024,
06:06
Читати новину українською
Источник:
"Вкуснятина"Маринованные кабачки – это замечательный кулинарный запас. Если выбрать правильные пряности, то результат будет просто божественным.
Эти кабачки будут удачным дополнением к множеству блюд. Особенно они подойдут с вареной картошкой и котлетами или жареным мясом.
Читайте также Уникальный украинский рецепт: какие вареники любил есть Тарас Шевченко
Рецепт маринованных кабачков
Время: 30 минут + маринование
Порций: 2 литра
Ингредиенты:
– 2 килограмма кабачков;
– головка чеснока;
– пучок укропа;
– 1,5 столовой ложки соли;
– 1,5 столовой ложки горчичного порошка;
– 100 граммов сахара;
– 2 чайные ложки черного перца;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Кабачки моем и нарезаем брусочками.
- Укроп измельчаем, чеснок прожимаем.
- В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
- Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.
Приятного аппетита!
Легко и оригинально: яичные конвертики на завтрак.