Они вызывают безумный восторг: как замариновать кабачки с горчицей и чесноком

23 августа 2024, 06:06
Читати новину українською

Источник:

"Вкуснятина"

Маринованные кабачки – это замечательный кулинарный запас. Если выбрать правильные пряности, то результат будет просто божественным.

Эти кабачки будут удачным дополнением к множеству блюд. Особенно они подойдут с вареной картошкой и котлетами или жареным мясом.

Читайте также Уникальный украинский рецепт: какие вареники любил есть Тарас Шевченко

Рецепт маринованных кабачков

Время: 30 минут + маринование

Порций: 2 литра

Ингредиенты:
– 2 килограмма кабачков;
– головка чеснока;
– пучок укропа;
– 1,5 столовой ложки соли;
– 1,5 столовой ложки горчичного порошка;
– 100 граммов сахара;
– 2 чайные ложки черного перца;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 100 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем брусочками.
  2. Укроп измельчаем, чеснок прожимаем.
  3. В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.

Приятного аппетита!

Легко и оригинально: яичные конвертики на завтрак.