Эти кабачки будут удачным дополнением к множеству блюд. Особенно они подойдут с вареной картошкой и котлетами или жареным мясом.

Читайте также Уникальный украинский рецепт: какие вареники любил есть Тарас Шевченко

Рецепт маринованных кабачков

Время: 30 минут + маринование

Порций: 2 литра

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем брусочками.
  2. Укроп измельчаем, чеснок прожимаем.
  3. В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.

Приятного аппетита!