Эти кабачки будут удачным дополнением к множеству блюд. Особенно они подойдут с вареной картошкой и котлетами или жареным мясом.
Читайте также Уникальный украинский рецепт: какие вареники любил есть Тарас Шевченко
Рецепт маринованных кабачков
Время: 30 минут + маринование
Порций: 2 литра
Приготовление:
- Кабачки моем и нарезаем брусочками.
- Укроп измельчаем, чеснок прожимаем.
- В миске соединяем соль, сахар, перец, горчицу, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
- Соединяем маринад с кабачками. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 10 минут.
Приятного аппетита!