Останутся только косточки: еще один рецепт запеченной скумбрии под нежным соусом – идея на ужин

26 ноября 2024, 17:34
Читати новину українською

Скумбрия признана одной из самых полезных для здоровья рыб. И способов ее приготовления существует немало: можно мариновать, консервировать или запекать.

Сегодня 24 Канал со ссылкой на Instagram @marina_frolova предлагает рецепт запеченной скумбрии в аппетитном маринаде. Уверяем этот рецепт станет вашим любимым, а от рыбы каждый раз будут оставаться только косточки.

Читайте также С этим маринадом даже твердое мясо станет мягким и будет таять во рту

Как вкусно запечь скумбрию

  • Время: 35 – 40 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– картофель – 600 граммов
– лук – 1 штука
– приправа к картофелю

для соуса: 
– майонез или сметана – 100 граммов
– зернистая горчица – 1 столовая ложка
– мед – 1 столовая ложка
– масло – 2 столовые ложки
– соль, перец – по вкусу

Запеченная скумбрия: смотрите видеоинструкцию

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на филе, сверху сделайте надрезы. Посолите, поперчите.
     
  2. Смешайте все для соуса и смажьте им рыбу.
     
  3. Картофель отварите, выложите на дно формы. Сверху выложите рыбу, лук, и вылейте остатки соуса.
     
  4. Запекайте рыбу до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и запеканку из цветной капусты и брокколи под сыром чеддер.