Останутся только косточки: еще один рецепт запеченной скумбрии под нежным соусом – идея на ужин
Скумбрия признана одной из самых полезных для здоровья рыб. И способов ее приготовления существует немало: можно мариновать, консервировать или запекать.
Сегодня 24 Канал со ссылкой на Instagram @marina_frolova предлагает рецепт запеченной скумбрии в аппетитном маринаде. Уверяем этот рецепт станет вашим любимым, а от рыбы каждый раз будут оставаться только косточки.
Читайте также С этим маринадом даже твердое мясо станет мягким и будет таять во рту
Как вкусно запечь скумбрию
- Время: 35 – 40 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– картофель – 600 граммов
– лук – 1 штука
– приправа к картофелю
для соуса:
– майонез или сметана – 100 граммов
– зернистая горчица – 1 столовая ложка
– мед – 1 столовая ложка
– масло – 2 столовые ложки
– соль, перец – по вкусу
Запеченная скумбрия: смотрите видеоинструкцию
Приготовление:
- Рыбу нарежьте на филе, сверху сделайте надрезы. Посолите, поперчите.
- Смешайте все для соуса и смажьте им рыбу.
- Картофель отварите, выложите на дно формы. Сверху выложите рыбу, лук, и вылейте остатки соуса.
- Запекайте рыбу до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и запеканку из цветной капусты и брокколи под сыром чеддер.