Ароматное и низкокалорийное блюдо считается идеальным вариантом как для гарниров, так и для основных блюд. Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи под сыром чеддер, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также От суши вафель до крабовых цветов: что приготовить из "Снежного краба"
Запеканка из цветной капусты и брокколи
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
–
–
– з
– с
– о
– п
– п
– о
Приготовление:
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, измельчите чеснок и оливки, натрите чеддер.
- Налейте в большую кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток капустные соцветия и варите 2 – 3 минуты до состояния аль-денте. После чего слейте воду.
- В большой сковороде прогрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте в него чеснок и красный перец. Нагревайте до появления аромата. Тогда бросьте в сковороду брокколи и цветную капусту и перемешайте. Всыпьте измельченные оливки и половину тертого сыра. Еще раз перемешайте.
- Сразу выложите поджаренные овощи с сыром в форму для выпекания, а сверху остатки сыра. В миске смешайте сухари с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Посыпьте сухарями блюдо.
- Противень поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте 12 – 15 минут до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Запеканка готова – можно смаковать!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте "Яворовский пирог" по традиционному рецепту.