Да-да, это касается и вас – бегите закупать только украинские продукты и приступайте к работе. А готовьте "Яворовский пирог" по традиционному рецепту украинского ресторатора Владимира Ярославского, передает 24 Канал со ссылкой на его Instagram.
Читайте также Салаты на День рождения: 3 простых и одновременно изысканных рецепта, что разогреют аппетит
Как приготовить Яворовский пирог
- Время: примерно 2 часа
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 180 граммов молока
– 22 грамма свежих дрожжей
– 35 граммов сахара
– 2 желтка
– 350 граммов муки
– 25 граммов растительного масла
– 6 граммов соли
– 550 граммов картофельного пюре (просто отваренный картофель)
– 500 граммов вареной гречки (200 граммов крупы)
– 400 граммов лука
– 400 граммов мясной подчеревины
– тмин, дрогобычская соль
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, просеянную муку, масло, соль и замесите мягкое тесто. Дайте постоять в теплом месте, чтобы хорошо подошло.
- 200 граммов крупы добавьте к 330 граммов воды, посолите и сварите рассыпчатую кашу.
- Подчеревину нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Пожарьте до золотистого цвета.
- Смешайте картофельное пюре, гречку и шкварки с луком, доведите до вкуса.
- Тесто тонко раскатайте, добавьте начинку и осторожно закройте тестом сверху.
- Переложите в форму швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте солью и тмином. Дайте немного подойти (примерно полчаса) и выпекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 40 минут. Приятного аппетита!
Этот пирог можно смаковать как горячим, так и холодным. Кулинары рекомендуют подавать его с ароматным сметанным соусом, настоянным на хрене и укропе.
Кроме того, пирог можно дополнить традиционной мачанкой – густой подливой из вареных сушеных грибов и лука, часто с морковью, приправленной грибным отваром и золотистой поджаренной мукой.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить и сладенькое – торт из печенья со сметаной и сгущенным молоком.