Да-да, это касается и вас – бегите закупать только украинские продукты и приступайте к работе. А готовьте "Яворовский пирог" по традиционному рецепту украинского ресторатора Владимира Ярославского, передает 24 Канал со ссылкой на его Instagram.

Читайте также Салаты на День рождения: 3 простых и одновременно изысканных рецепта, что разогреют аппетит

Как приготовить Яворовский пирог

  • Время: примерно 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 180 граммов молока
– 22 грамма свежих дрожжей
– 35 граммов сахара
– 2 желтка
– 350 граммов муки
– 25 граммов растительного масла
– 6 граммов соли
– 550 граммов картофельного пюре (просто отваренный картофель)
– 500 граммов вареной гречки (200 граммов крупы)
– 400 граммов лука
– 400 граммов мясной подчеревины
– тмин, дрогобычская соль

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, просеянную муку, масло, соль и замесите мягкое тесто. Дайте постоять в теплом месте, чтобы хорошо подошло.
  2. 200 граммов крупы добавьте к 330 граммов воды, посолите и сварите рассыпчатую кашу.
  3. Подчеревину нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Пожарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте картофельное пюре, гречку и шкварки с луком, доведите до вкуса.
  5. Тесто тонко раскатайте, добавьте начинку и осторожно закройте тестом сверху.
  6. Переложите в форму швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте солью и тмином. Дайте немного подойти (примерно полчаса) и выпекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 40 минут. Приятного аппетита!

Этот пирог можно смаковать как горячим, так и холодным. Кулинары рекомендуют подавать его с ароматным сметанным соусом, настоянным на хрене и укропе.

Кроме того, пирог можно дополнить традиционной мачанкой – густой подливой из вареных сушеных грибов и лука, часто с морковью, приправленной грибным отваром и золотистой поджаренной мукой.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить и сладенькое – торт из печенья со сметаной и сгущенным молоком.