Окунитесь в культуру Японии: как приготовить наваристый рамен
С грибами и куриным бульоном – рамен прекрасно подходит для снежной погоды когда так хочется согреться. Он происходит из Японии, хотя его корни связаны с китайской кухней.
Запах – это то, что сначала привлекает внимание в этом блюде. Он выразительный, сильный, даже потрясающий. Как приготовить рамен рассказывает 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.
Интересно Люля-кебаб из говядины: рецепт от известного шефа, который удивит ваших близких
Рецепт рамена
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 литра бульона из птицы;
– 200 граммов лапши Рамен;
– 80 граммов репчатого лука;
– водоросли – по вкусу;
– 200 граммов побегов бамбука;
– 4 яйца;
– 140 граммов свежих грибов шиитаке;
– 40 граммов свежих грибов шиитаке;
– 400 граммов куриного филе;
– 20 граммов корня имбиря;
– 48 граммов чеснока;
– 1 маленький красный перец чили;
– специи: соль, перец, соевый соус, сушеные травы – по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте в бульон имбирь, чеснок, водоросли, сушеные шиитаке грибы и половину чили.
- Доведите бульон до кипения и варите в течение 15 минут.
- После этого заправьте бульон соевым соусом и добавьте примерно чайную ложку.
- Приправьте куриное филе травами, щепоткой соли и перца, а затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны.
- Отварите яйца до полукрутости.
- Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Затем быстро охладите яйца под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Если используете сухую лапшу, отварите ее в бульоне.
- Обжарьте белую часть лука на сковороде и переложите в плошки, в которых будете подавать рамен.
- На той же сковороде обжарьте свежие грибы шиитаке.
- Разложите лапшу по мискам и залейте ее бульоном.
- Выложите сверху разрезанное пополам яйцо, нарезанную куриную грудку и грибы шиитаке.
- Для подачи добавьте нарезанный перец и измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Салаты на Новый год: рецепты на любой вкус.