Запах – это то, что сначала привлекает внимание в этом блюде. Он выразительный, сильный, даже потрясающий. Как приготовить рамен рассказывает 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.

Интересно Люля-кебаб из говядины: рецепт от известного шефа, который удивит ваших близких

Рецепт рамена

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 литра бульона из птицы;
– 200 граммов лапши Рамен;
– 80 граммов репчатого лука;
– водоросли – по вкусу;
– 200 граммов побегов бамбука;
– 4 яйца;
– 140 граммов свежих грибов шиитаке;
– 40 граммов свежих грибов шиитаке;
– 400 граммов куриного филе;
– 20 граммов корня имбиря;
– 48 граммов чеснока;
– 1 маленький красный перец чили;
– специи: соль, перец, соевый соус, сушеные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте в бульон имбирь, чеснок, водоросли, сушеные шиитаке грибы и половину чили.
  2. Доведите бульон до кипения и варите в течение 15 минут.
  3. После этого заправьте бульон соевым соусом и добавьте примерно чайную ложку.
  4. Приправьте куриное филе травами, щепоткой соли и перца, а затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны.
  5. Отварите яйца до полукрутости.
  6. Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  7. Затем быстро охладите яйца под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  8. Если используете сухую лапшу, отварите ее в бульоне.
  9. Обжарьте белую часть лука на сковороде и переложите в плошки, в которых будете подавать рамен.
  10. На той же сковороде обжарьте свежие грибы шиитаке.
  11. Разложите лапшу по мискам и залейте ее бульоном.
  12. Выложите сверху разрезанное пополам яйцо, нарезанную куриную грудку и грибы шиитаке.
  13. Для подачи добавьте нарезанный перец и измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Салаты на Новый год: рецепты на любой вкус.