Качество имеет значение: как проверить творог – действенные советы, с которыми вас не обманут
- При выборе кисломолочного сыра следует обращать внимание на наличие сыворотки в упаковке, что может свидетельствовать о нарушении технологического процесса или неправильной транспортировке.
- Качественный продукт имеет однородную консистенцию, отсутствие комочков и не должен свободно перемещаться в упаковке, что указывает на соблюдение правильного температурного режима.
Сырники, десерты, выпечка, намазки – из творога можно приготовить много вкусных блюд. Однако истинное наслаждение они подарят лишь в том случае –если вы выберете качественный продукт.
Качественные продукты – гарантия безопасности и вкуса. И это то, о чем должна уметь позаботиться каждая хозяйка. На что обращать внимание при покупке кисломолочного сыра рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Не пропустите Вы начнете покупать манку килограммами: готовим манники – кто-то считает их лучше сырников
Как выбирать кисломолочный сыр
Первое, на что стоит обратить внимание – наличие сыворотки в упаковке. Если ее много, это может свидетельствовать о нарушении технологического процесса на производстве или неправильной транспортировке, что привело к выделению влаги.
Выбираем качественный продукт / Фото Freepik
Качественный продукт отличается однородной консистенцией, а наличие комочков может быть следствием плохого взбивания, неправильной температуры или проблем со свертыванием белка.
Если творожная масса свободно перемещается в упаковке, будто усохла, это также может указывать на нарушение температурного режима при транспортировке. Для быстрой проверки консистенции достаточно осторожно потрясти упаковку: если жидкость явно "булькает" – это признак избыточной сыворотки.
Специи будут еще более ароматными: простой лайфхак опытных кулинаров.