Качественные продукты – гарантия безопасности и вкуса. И это то, о чем должна уметь позаботиться каждая хозяйка. На что обращать внимание при покупке кисломолочного сыра рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Не пропустите Вы начнете покупать манку килограммами: готовим манники – кто-то считает их лучше сырников

Как выбирать кисломолочный сыр

Первое, на что стоит обратить внимание – наличие сыворотки в упаковке. Если ее много, это может свидетельствовать о нарушении технологического процесса на производстве или неправильной транспортировке, что привело к выделению влаги.

Выбираем качественный продукт / Фото Freepik

Качественный продукт отличается однородной консистенцией, а наличие комочков может быть следствием плохого взбивания, неправильной температуры или проблем со свертыванием белка.

Если творожная масса свободно перемещается в упаковке, будто усохла, это также может указывать на нарушение температурного режима при транспортировке. Для быстрой проверки консистенции достаточно осторожно потрясти упаковку: если жидкость явно "булькает" – это признак избыточной сыворотки.

Специи будут еще более ароматными: простой лайфхак опытных кулинаров.