Для того, чтобы бисквит получился как на картинке, нужно придерживаться нескольких простых правил. 24 Канал делится секретами, о которых вас точно будут расспрашивать подруги.
К теме Тот самый вкус детства: песочный пирог с вареньем на раз-два
Секреты идеального бисквита
- Правильное взбивание
Если вы взбиваете желтки и белки отдельно, то соединять их нужно аккуратно, и смешивать лопаткой, а не миксером. Целые яйца нужно взбивать, пока масса не увеличится, и только тогда постепенно вводить сахар.
- Просеивание муки
Муку нужно просеивать 2 – 3 раза. Если вы добавляете какао или крахмал, сделать это надо до просеивания. В тесто муку также нужно вводить медленно и аккуратно размешивать.
- Бока формы не смазываем
Для того, чтобы тесто хорошо выросло, оно должно "цепляться". Выливаем тесто, делаем углубление в центре и сразу ставим в разогретую духовку.
- Выпекание
Выпекать бисквит надо при температуре 160 – 170 градусов в центре духовки. Процесс длится 35 – 40 минут, в первые 25 минут духовку категорически запрещено открывать.
- Не спешите
Когда бисквит будет готов, нужно оставить его в духовке еще на 10 – 15 минут. Затем даем остыть и заворачиваем на несколько часов в пленку – он "созреет" и легко разрежется.
Не все так просто: как растопить мед, который засахарился.