Во фрукте не останется ни капли: как выжать из лимона весь сок – секрет барменов
Источник:
Ukr.MediaЛимонный сок надежный помощник на нашей кухне. И важно извлекать максимум из каждого фрукта.
Бережливость – один из главных признаков опытных кулинаров. Если знать интересные секреты, то можно получать максимум из всех продуктов, даже когда речь идет о лимонном соке, информирует Ukr.Media.
Интересно Все мечтали узнать этот трюк: зачем опускать сырокопченую колбасу в кипяток
Как выжать из лимона весь сок
Этот секрет – достояние профессиональных барменов, которые часто используют лимонный сок для приготовления напитков. Он позволяет получить максимум из каждого фрукта, в них не остается буквально ни одной капли.
Особенный фрукт / Фото Pixabay
Нам нужны лимон, сотейник и вода. Наполняем посуду так, чтобы покрыть фрукт, и ставим на огонь.
Включаем огонь на среднюю мощность и греем поду до 50 градусов. Сигналом станут пузырьки на дне емкости. Когда это произойдет, кладем фрукт в воду и нагреваем ровно 2 минуты. После этого даем лимону немного остыть и катаем по столу, слегка надавливая. Теперь можно разрезать лимон пополам и давить сок.
Не все угадают: сколько на самом деле надо держать чайный пакетик в кипятке.