Укр Рус
9 августа, 08:26
2

Закрутка, которая не дождется следующего сезона: вкуснейшие кабачки на зиму

Основні тези
  • Рецепт для консервирования кабачков на зиму включает ингредиенты: кабачки, чеснок, укроп, и маринад с кетчупом, уксусом, специями.
  • По этому рецепту закуска получается пикантной, поэтому прекрасно дополнит любые блюда.

Если есть много кабачков – не надо придумывать способа их применения. Закройте их на зиму и лакомьтесь любимой закуской, когда представится возможность.

Кабачки не только легко готовить – даже сохранение на зиму не требует забот и сложных манипуляций. 24 Канал предлагает сохранить кабачки по рецепту из TikTok kudriava.food – они точно не дождутся следующего сезона!

Интересно Знаменитая как борщ: как приготовить котлету по-киевски, которую знают во всем мире

Как заготовить кабачки на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 14 баночек по 0,5 литра

Ингредиенты
– 4 килограмма кабачков;
– 14 зубчиков чеснока;
– пучок укропа;
маринад: 
– 2800 миллилитров воды;
– 300 граммов сахара;
– 4 столовые ложки соли;
– 16 столовых ложек кетчупа "Чили"; 
– 4 гвоздики;
– 4 душистых перца;
– 8 горошин черного перца;
– 400 миллилитров уксуса.

Кабачки на зиму: видео

Приготовление:

  1. Сначала маринад. Кипятим воду, добавляем все ингредиенты – уксус добавляем в конце. Доводим до кипения и отставляем.
  2. Нарезаем кабачки кружочками, чистим чеснок.
  3. На дно банок выкладываем укроп, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
  4. Выкладываем кабачки и заливаем кипятком.
  5. Прикрываем крышками, стерилизуем 15 минут, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

А также не забудьте заготовить помидоры в собственном соку, которые из банки на вкус как свежие! Вкусно 24 предлагает сделать это по рецепту популярной кулинарки Лилии Цвит.