Консервированные в собственном соку помидоры станут утешением в холодные зимние вечера, ведь сохраняют свежесть несмотря на несколько месяцев хранения! 24 Канал советует обязательно сделать их запас по рецепту Лилии Цвит.

К теме Сколько не делайте – а будет мало: кабачки по-корейски на зиму – не рецепт, а находка

Как заготовить помидоры в собственном соку на зиму?

  • Время: 1 час
  • Порций: 2 литровые банки

Ингредиенты:
– 3 килограмма помидоров;
– 1,5 столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промойте. Половину бланшируйте – погрузите в кипяток на минуту и сразу в холодную воду. Остальные перебиваем в блендере до однородности.
  2. Почищенные помидоры раскладываем по стерилизованным банкам.
  3. Пюре перекладываем в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
  4. Разливаем пюре по банкам, накрываем крышками, но не закручиваем.
  5. Стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания. Затем закрываем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
  6. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Все смешиваем – и в духовку: как приготовить самую нежную запеканку.