Котлета по-киевски завоевала симпатию гурманов по всему миру. Ее рецепт довольно неприхотлив, но результат всегда получается просто шедевральным, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Переяслав.City".

Читайте также Раз, два – и готово: Ефросинина показала, как сварить кукурузу всего за 5 минут

Как приготовить классическую котлету по-киевски?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 пучок укропа;
– 1 яйцо;
– 100 граммов панировочных сухарей;
– 100 граммов муки;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте пополам. Каждый кусок слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и молотым перцем.
  2. Сливочное масло смешайте с мелко рубленым укропом и щепоткой соли, хорошо разомните до однородности.
  3. Выложите половину подготовленного масла в центр каждого кусочка филе.
  4. Аккуратно сверните мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка не вытекла.
  5. Запанируйте котлету: сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
  6. Хорошо разогрейте большое количество масла и жарьте котлеты с каждой стороны до румяного цвета.
  7. После этого переложите их в форму и допекайте в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Какое бы блюдо вы не готовили, всегда стоит позаботиться о вкусной закуске. Например, Вкусно 24 советует обратить внимание на маринованные кабачки, приготовить которые можно за считанные минуты.