Укр Рус
4 сентября, 17:40
3

Квашеные помидоры за 3 дня: проверенный рецепт украинских хозяек

Основні тези
  • Если использовать специально подобранную зелень и простой рассол, можно заквасить помидоры всего за 2 – 3 дня.
  • Такой рецепт гарантирует вкус, как в бочке. Консервация идеально дополнит любое блюдо, и будет смаковать, как самостоятельная закуска.

Этот метод ферментации томатов – кулинарный прорыв для хозяек. Всего за 3 дня вы получите вкус, подобный сортам, выдержанным в бочках, а все благодаря специально подобранным травам и простому рассолу.

Такие помидоры идеально подходят как самостоятельная закуска, а также прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам. Рецептом квашеных помидоров делится 24 Канал со ссылкой на кулинара Jayne lubowitz.

Читайте также Они известны на всю Европу: закручиваем огурцы по-фински – наслаждение в вашей кладовой

Как вкусно и быстро заквасить помидоры?

  • Время: 35 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– помидоры; 
– 5 столовых ложек соли; 
– 5 столовых ложек сахара; 
– 1 столовая ложка тертого хрена; 
– 5 – 6 листьев хрена; 
– корень и листья петрушки; 
– листья базилика; 
– листья мяты; 
– 5 литров воды.

Приготовление:

  1. Замочите помидоры в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить загрязнения. Тщательно промойте их. Промойте листья и корешки в проточной воде. Чтобы усилить их аромат, слегка разотрите зелень между ладонями.
     
  2. На дно чистого пластикового ведра выложите слой зелени, состоящий из листьев хрена, петрушки, базилика и мяты.
     
  3. Плотно, но аккуратно сложите помидоры в ведро. Сверху положите листья петрушки и добавьте тертый хрен.
     
  4. В 5-литровое ведро с чистой водой добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, пока они полностью не растворятся.
     
  5. Залейте помидоры рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху прикройте помидоры листьями хрена. Затем установите гнет, чтобы помидоры не всплывали на поверхность. 
     
  6. Закройте ведро крышкой и оставьте в темном месте на 2 – 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Что еще закрыть на зиму?

  • Закрыть томаты можно по-разному: в сладком или кислом маринаде, по-еврейски, сделать из них томатный сок или кетчуп. А можно немного поэкспериментировать и выбрать рецепт помидоров половинками.
  • Одной из самых популярных консерваций на зиму является баклажаны. Эти овощи просты в приготовлении и заготовке.
  • Острая аджика – идеальная консервация, которая согреет зимой и дополнит вкус даже самых простых блюд.
  • Какая же зима без кабачковой икры. Это нежное и ароматное блюдо, которое часто подают на белых гренках, ломтиках хлеба, или просто едят ложкой.
  • А чтобы не только насладиться, но и получить источник витаминов и микроэлементов, стоит закрыть квашеную капусту.