Рецепт, на который сейчас настоящая лихорадка: как сделать маринованные лимоны
- Маринованные лимоны могут использоваться в салатах, десертах и основных блюдах для придания цитрусового вкуса.
- Они легкие в приготовлении и предоставят блюдам невероятные цитрусовые акценты.
Этот деликатес точно вам пригодится. Салаты, десерты и даже основные блюда – они везде создают особый цитрусовый колорит.
Если вы любите цитрусовые акценты, то просто обязаны попробовать замариновать лимоны. Сделать это крайне легко, а результат приятно удивит даже требовательных гурманов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также "Маргарин – это советизация": как этот продукт начали использовать украинцы
Важно!
Для маринования выбирайте лимоны с тонкой кожурой, яркие и тяжелые как для своего размера. Вес и тонкая кожура свидетельствуют о большом количестве сока во фрукте – идеальная опция для маринования, советует портал Just homemade.
Как замариновать лимоны?
- Время: 25 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 10 лимонов;
– сок 3 лимонов;
– соль по вкусу;
– 5 лавровых листьев;
– вода по вкусу.
Приготовление:
- Лимоны хорошо помойте и сделайте на каждом глубокие надрезы, не разрезая полностью.
- В середину каждого плода насыпьте примерно половину чайной ложки соли.
- Подготовленные лимоны плотно выкладывайте в стерильную банку, добавляя по одной чайной ложке соли между слоями.
- После этого положите лавровый лист, влейте свежевыжатый лимонный сок и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лимоны.
- Следите, чтобы они лежали плотно прижатыми друг к другу.
- Банку герметично закройте и оставьте в прохладном месте на две недели для созревания.
- После этого маринованные лимоны готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Десерт с историей
Между приготовлениями попробуйте сделать баварский крем по рецепту Ольги Франко.
Когда-то этот десерт был настоящей звездой, а создал его "повар поваров" Мари-Антуан Карем.