Рецепт, которому 150 лет: как замариновать сельдь, лучше магазинной

22 декабря 2024, 23:55
Читати новину українською

Есть рецепты, которые даже сквозь века не теряют своей актуальности и привлекательности. Попробуйте этот – и спросите себя, почему он не попал в руки раньше.

Этот рецепт станет настоящим праздничным подарком для хозяек. Он легкий, проверенный десятилетиями и всегда дарит отличный результат. 24 Канал предлагает в этом убедиться и попробовать перепись портала Pysznosci.

Пригодится Пампухи не будут впитывать масло: какой ингредиент – секрет хозяек

Рецепт маринованной сельди

  • Время: 20 минут + замачивание
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов филе сельди кусочками;
– 1 луковица;
– 10 граммов черного перца горошком;
– 10 граммов душистого перца горошком;
– 500 миллилитров спиртового уксуса.

Приготовление:

  1. Замочите сельдь в холодной воде на 36 – 48 часов, чтобы удалить лишнюю соль. После этого осторожно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.

  2. В большую банку выкладывайте слоями: сначала несколько ломтиков лука, затем кусочки сельди. Добавьте горошины черного и душистого перца.

  3. Залейте все кипяченым и охлажденным уксусом, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.

  4. Плотно закройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на настаивание.

  5. Уже на следующий день сельдь будет готова к подаче. Смакуйте ее с отварным молодым картофелем, посыпанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно: готовим львовские пампушки с Лилией Цвит.