Рождественская ветчина, которая тает во рту: сочное блюдо для особого стола
Ветчина, запеченная дома, будет смаковать как ни одно другое блюдо. Это то, что идеально подходит для рождественского застолья.
Если вы ищете второе блюдо для праздничного стола – остановитесь на сочной, нежной и ароматной ветчине. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.
Интересно Один ингредиент – три салата: вкусная подборка с мандаринами на Новый год
Запеченная ветчина
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма свиной ветчины;
– 400 граммов мелкого лука;
– 2 морковки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 чайные ложки меда;
– 30 гвоздик;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Ламаєте голову, що приготувати рідним на вечерю? Продукція ТМ "Водний Світ" стане вашим кулінарним натхненням! Креветки, мідії та крабові палички – це не просто інгредієнти, а секрет ідеальної страви. Їхній ніжний смак і бездоганна якість гарантують, що вечеря точно викличе захоплення.
Приготовление:
- Промойте мясо, обсушите его и натрите солью и перцем. Нарежьте кожу ромбиками, смажьте ее маслом и вставьте гвоздики.
- Выложите ветчину в форму для запекания кожей вниз, добавьте стакан воды и запекайте в течение 2 часов при температуре 220 градусов.
- Очищенные овощи нарежьте. Через час запекания переверните ветчину, добавьте овощи и полейте мясо соусом из сковороды.
- Процедите соус, приправьте его солью и перцем и доведите до кипения.
- Нарежьте ветчину ломтиками и прогрейте ее в соусе. Общее время выпекания должно составлять 2,5 часа.
- Растопите масло с медом, добавьте очищенный лук, посыпьте его солью и подрумяньте.
- Подавайте ветчину с соусом, посыпав сверху подрумяненным луком.
Приятного аппетита!
Еще одно особенное блюдо: как приготовить настоящий гуляш.