Укр Рус
7 февраля, 15:51
2

Хрустящая и золотистая цветная капуста в кляре: вкусный рецепт в духовке

Для многих цветная капуста в духовке является любимым блюдом благодаря нежному вкусу и хрустящей корочке. Этот кулинарный шедевр удивляет каждый раз, и никогда не надоедает.

Запечь овощ в духовке очень легко – с этим справится даже новичок. Как приготовить цветную капусту в кляре, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Файна кухня".

Читайте также 4 ингредиента и 20 минут: простой рецепт домашней лапши, которая получится у каждого

Цветная капуста в кляре в духовке

  • Время: 40 минут
  • Порции:

Ингредиенты: 
– 1 цветная капуста;
– 2 – 3 яйца;
– 100 граммов муки;
– 50 миллилитров молока или воды;
– панировочные сухари;
– соль, перец, любимые специи – по вкусу;
– оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту под проточной водой, разберите на соцветия одинакового размера.
     
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко или воду, постепенно подсыпайте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и любимые специи.
     
  3. Каждое соцветие окуните в кляр, а затем, по желанию, обваляйте в панировочных сухарях для создания хрустящей корочки.
     
  4. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пергаментом противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
     
  5. Посередине процесса переверните кусочки, чтобы они равномерно запекались. Готовая запеченная цветная капуста должна иметь золотистую корочку и быть мягкой внутри.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте нежные куриные котлетки с лимоном по рецепту Павы.