Блюдо, которое станет вашим любимым: рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски

20 августа 2024, 14:59
Читати новину українською

Баклажаны – универсальный овощ, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Советуем приготовить их в духовке по-сицилийски.

Такие баклажаны можно подавать к мясу или рыбе. Также их очень вкусно есть самостоятельно.

Читайте также Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда

Рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 2 помидора;
– 1 моцарелла;
– оливки по вкусу;
– соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу;
– зубчик чеснока;
– 2 чайные ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Помытые баклажаны разрежьте пополам, надрежьте решеткой и посыпьте солью и перцем.
  2. Полейте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  3. Для соуса обжарьте измельченный чеснок и помидоры на оливковом масле.
  4. Выньте запеченные баклажаны, разомните серединку вилкой и выложите соус. Добавьте кусочки сыра и посыпьте оливками.
  5. Запекайте в духовке еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежими листочками зелени.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.