Блюдо, которое станет вашим любимым: рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски
20 августа 2024,
14:59
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Марины ЧепурнойБаклажаны – универсальный овощ, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Советуем приготовить их в духовке по-сицилийски.
Такие баклажаны можно подавать к мясу или рыбе. Также их очень вкусно есть самостоятельно.
Читайте также Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда
Рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски
- Время: 45 минут
- Порции: 4
– 2 баклажана;
– 2 помидора;
– 1 моцарелла;
– оливки по вкусу;
– соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу;
– зубчик чеснока;
– 2 чайные ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Помытые баклажаны разрежьте пополам, надрежьте решеткой и посыпьте солью и перцем.
- Полейте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Для соуса обжарьте измельченный чеснок и помидоры на оливковом масле.
- Выньте запеченные баклажаны, разомните серединку вилкой и выложите соус. Добавьте кусочки сыра и посыпьте оливками.
- Запекайте в духовке еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежими листочками зелени.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.