Их можно есть уже через сутки: как быстро засолить хрустящие огурцы
Смаковать соленые огурцы можно очень быстро. Главное – воспользоваться надежным рецептом.
Этот способ позволяет поставить соленые огурчики на стол уже через сутки. 24 Канал предлагает не откладывать эту возможность и воспользоваться рецептом Ukr.Media.
Читайте также Быстро и без лишних хлопот: маринованные шампиньоны, которые можно смаковать уже через 30 минут
Быстрый рецепт соленых огурцов
- Время: 20 минут + 1 сутки
- Порций: 2 банки
Ингредиенты:
– 2 килограмма огурцов;
– 1 головка чеснока;
– 2 пучка укропа;
– 2 столовые ложки соли (без горки).
Приготовление:
Огурцы хорошо промойте и замочите в воде комнатной температуры на примерно два часа. После этого нарежьте укроп и почистите и нарежьте чеснок.
В литровые банки выложите огурцы, добавляя к ним нарезанный укроп и чеснок. На каждую банку добавьте примерно столовую ложку соли.
Залейте огурцы кипятком, накройте крышками и несколько раз переверните банки, чтобы соль растворилась.
После этого снимите крышки и оставьте банки на столе на 24 часа. Через сутки огурцы будут готовы к употреблению.
Этот метод приготовления простой и требует минимум времени. Огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Если часть огурцов не употребили сразу, храните банки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Они всегда вызывают восторг: рецепт картофельных гнездышек с начинкой.