Будет мягким и вкусным: какой хитрый трюк поможет засолить идеальное сало

1 октября 2024, 06:37
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Засолка сала – обязательный этап подготовки к зиме. Делать это несложно, однако стоит опираться на несколько действенных секретов.

Часто случается, что сало после засолки становится твердым, что негативно влияет на его дальнейшее использование. Однако стоит добавить лишь один ингредиент – и эта проблема точно не будет беспокоить, сообщает Ukr.Media.

Читайте также "Колхозные" котлеты: забытый рецепт, за который благодарят все хозяйки

Рецепт соленого сала на зиму

Время: 30 минут + время засолки

Порций: 1 банка

Ингредиенты:
– 1 килограмм сала;
– 500 граммов соли (только обычная каменная);
– 150 граммов сахара;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– несколько лавровых листьев;
– чайная ложка с горкой сладкой паприки;
– по чайной ложке черного перца и хмели-сунели.
 

Приготовление:

  1. Сало нарезаем кусочками. Обмакиваем их в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 12 часов.
  2. Сало моем под холодной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Смешиваем все специи. Обсыпаем смесью кусочки сала и снова заворачиваем их в пергамент. Ставим в холодильник на неделю.
  4. После этого можно перекладывать сало в морозилку.

Приятного аппетита!

Секрет, о котором все мечтали: как быстро снять оболочку с сырокопченой колбасы.