Часто случается, что сало после засолки становится твердым, что негативно влияет на его дальнейшее использование. Однако стоит добавить лишь один ингредиент – и эта проблема точно не будет беспокоить, сообщает Ukr.Media.

Читайте также "Колхозные" котлеты: забытый рецепт, за который благодарят все хозяйки

Рецепт соленого сала на зиму

Время: 30 минут + время засолки

Порций: 1 банка

Ингредиенты:
– 1 килограмм сала;
– 500 граммов соли (только обычная каменная);
– 150 граммов сахара;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– несколько лавровых листьев;
– чайная ложка с горкой сладкой паприки;
– по чайной ложке черного перца и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем кусочками. Обмакиваем их в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 12 часов.
  2. Сало моем под холодной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Смешиваем все специи. Обсыпаем смесью кусочки сала и снова заворачиваем их в пергамент. Ставим в холодильник на неделю.
  4. После этого можно перекладывать сало в морозилку.

Приятного аппетита!

Секрет, о котором все мечтали: как быстро снять оболочку с сырокопченой колбасы.