Больше не будут впитывать масло: 2 действенных способа жарки нежирных драников
- Впитывание масла драниками во время жарки уменьшает добавление алкоголя в тесто.
- Как альтернативу, можно добавить еще немного подсолнечного масла, но не на сковородку.
Деруны – одно из самых популярных украинских блюд. Хрустящие снаружи и нежные внутри блины не оставляют равнодушными никого.
Однако, вкус легко может испортить лишний жир, который драники поглощают во время жарки. Это их слабое место. Но выход есть – надо придерживаться следующих советов, и драники больше не будут впитывать масло, пишет 24 Канал со ссылкой на ProstoWay.
Интересно Немедленно прекратите: эти 4 продукта нельзя разогревать в микроволновке
Как жарить драники, чтобы они не впитывали масло
Существует несколько способов, которые помогут снизить жирность картофельных драников.
- Добавить алкоголь
И один из самых эффективных – добавление в тесто алкоголя. На 1 килограмм тертого картофеля следует добавить 0,5 чайной ложки водки, коньяка или даже самогона.
Не стоит переживать, что драники впитают вкус спиртного, поскольку произойдет термическая обработка и весь градус улетучится.
- Добавить еще масла
Если же метод с алкоголем не подходит, можно попробовать другой вариант – добавить подсолнечное масло непосредственно в картофельную массу перед жаркой.
Всего 1 столовая ложка масла на каждый килограмм картофеля поможет не только создать "защитный барьер", но и уменьшит использование масла на сковороде.
А вы знаете: 3 ошибки, которые портят картофельное пюре.