Укр Рус
9 июня, 15:49
2

Больше не будут впитывать масло: 2 действенных способа жарки нежирных драников

Основні тези
  • Впитывание масла драниками во время жарки уменьшает добавление алкоголя в тесто.
  • Как альтернативу, можно добавить еще немного подсолнечного масла, но не на сковородку.

Деруны – одно из самых популярных украинских блюд. Хрустящие снаружи и нежные внутри блины не оставляют равнодушными никого.

Однако, вкус легко может испортить лишний жир, который драники поглощают во время жарки. Это их слабое место. Но выход есть – надо придерживаться следующих советов, и драники больше не будут впитывать масло, пишет 24 Канал со ссылкой на ProstoWay.

Интересно Немедленно прекратите: эти 4 продукта нельзя разогревать в микроволновке

Как жарить драники, чтобы они не впитывали масло

Существует несколько способов, которые помогут снизить жирность картофельных драников.

  1. Добавить алкоголь

И один из самых эффективных – добавление в тесто алкоголя. На 1 килограмм тертого картофеля следует добавить 0,5 чайной ложки водки, коньяка или даже самогона.

Не стоит переживать, что драники впитают вкус спиртного, поскольку произойдет термическая обработка и весь градус улетучится.

  1. Добавить еще масла

Если же метод с алкоголем не подходит, можно попробовать другой вариант – добавить подсолнечное масло непосредственно в картофельную массу перед жаркой.

Всего 1 столовая ложка масла на каждый килограмм картофеля поможет не только создать "защитный барьер", но и уменьшит использование масла на сковороде.

А вы знаете: 3 ошибки, которые портят картофельное пюре.