Подробностями последней атаки Anonymous поделились в своем твитере. Так, стало известно, что за два часа хакеры напечатали более 100 000 копий своего обращения к россиянам. Что в нем – рассказываем дальше.

Интересно Болливуд и дорамы: российские кинотеатры перейдут на индийские и корейские фильмы

Детали атаки

Мы печатали инструкции по борьбе с пропагандой и установке tor на принтерах по всей России в течение 2 часов и напечатали более 100 000 копий. Пока мы рассказываем, над операцией работают 15 человек,
– говорится в твите.

К сообщению добавлены два скриншота. Один демонстрирует процесс настройки печати, второй – текст сообщения, который содержит некоторые огрехи машинного перевода, однако общий смысл понятен.

Граждане России! Действуйте сейчас, чтобы остановить [в этом случае больше подходит "помешать"] Путину-террористу убить более тысяч [имеются в виду тысячи людей, которые, по предварительным подсчетам, погибли в результате российской агрессии] в Украине!
– так начинается послание Anonymous к россиянам.

Журналисты International Business Times поговорили с представителем хакерского объединения и они еще раз подтвердили факт взлома, а также пояснили, что операция включала сообщения россиянам, что их президент, Кремль и российские СМИ солгали им.

В обращении также содержится инструкция по установке tor – программное обеспечение для анонимизации интернет-трафика и беспрепятственного доступа к "реальным медиа в обход российской цензуры".

Не принтерами едиными

  • Кстати, несколько дней назад Anonymous также делали другое подобное заявление – взломали десятки веб-камер по всей России.
  • Трансляции собираются на специальном сайте под названием Behind Enemy Lines, где на картинку накладываются различные сообщения политического характера.
  • Всего на сайте собраны данные из более чем 80 камер, которые хакеры разделили на категории: "внутри", "снаружи", "рестораны", "офисы", "бизнес", "школы" и "пункты охраны".


Изображение со сломанной камеры – судя по всему, это пункт охраны / Фото Anonymous

На момент запуска сайт Behind Enemy Lines также содержал вкладку с домашними камерами. Однако позже ее решили убрать "из уважения к частной жизни российских граждан".