В то же время бывший личный шеф-повар Дианы поделился, что одним из ее любимых блюд был простой томатный мусс. Если вы еще не пробовали это блюдо, то это фактически спелые помидоры, перетертые до однородной консистенции и поданные охлажденными.
Смотрите также Какие четыре продукта не подают членам королевской семьи: дворецкий поделился деталями
Что известно о любимом блюде Леди Ди
Часто это блюдо подают как заправку или закуску во время многокомпонентных обедов, например, в виде канапе на ломтиках кростини или с легкой ароматной заправкой, такой как трюфельное масло или апельсиновый мармелад.
Некоторые могут подать ее в бокале для мартини. Однако принцессе Диане больше нравился пикантный вариант томатного мусса, который подавали с укропом и лобстером.
В своей кулинарной книге "Есть по-королевски" МакГрейди рассказывал, что любимый томатный мусс принцессы Дианы состоял из простых ингредиентов: помидоров, растительного масла, лука, майонеза, сметаны, томатной пасты, желатина и свежего укропа.
Королевский шеф-повар охлаждал мусс в отдельных креманках в холодильнике, а перед подачей осторожно отделял его от формы с помощью ножа, выкладывал на тарелку и подавал с жареным на лимонном масле хвостом лобстера и кресс-салатом.
Отмечается, что для принцессы Дианы томатный мусс был больше, чем просто уникальное блюдо.