Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как у подозреваемой во взяточничестве судьи оказалась непривычно дешевая испанская недвижимость

Что общего между испанским курортом Коста-Бланка и Луганской областью. И там, и там имеет квартиры обычный судья и Северодонецка Елена Горбатенко.

Коста-Бланка – испанский город на побережье Средиземного моря, довольно популярный курорт. Недвижимость здесь часто покупают жители из Восточной Европы.

Судя по словам судьи, у нее маленькая, мрачная, старенькая квартира на чердаке площадью 85 квадратных метров. И она, вместо наслаждения, приносит одни страдания. И стоила она "всего" 20 тысяч евро в конце 2015 года. Это по договору. А по декларации судьи – еще меньше – 10 тысяч евро.

"Решили приобрести жилье где более уютно", – так прокомментировала отстраненная судья Северодонецкого городского суда Елена Горбатенко куплю квартиру на испанском курорте. Ведь от ее жилища в Северодонецке до линии фронта – всего 20 километров. И во время обстрелов у нее дрожат стекла.

Хотя и в Испании судье тоже не так уютно: и курорт не самый лучший, и квартира якобы покупалась в аварийном состоянии.

Старинный городок Гандия, известен песчаными пляжами и изысканной архитектурой. Отдых здесь обходится значительно дороже, чем в остальных городах этого региона. И хоть курорт не элитный, цена за квартиру в 85 квадратных метров за 20 тысяч евро выглядит несколько "странной". Эксперт по испанской недвижимости Виталий Яковлев утверждает, что таких цен на квартиры на побережье просто нет. Максимум, что можно было купить за такую сумму – гараж.

Читайте также: Как судья-бездомный получил квартиру: журналисты разоблачили циничную схему

Осенью 2015 года зарубежной недвижимостью судьи заинтересовались правоохранители. В прокуратуре стоимость жилья подтверждают: согласно изъятых у супругов документов, квартира действительно стоила 20 тысяч евро. Но это не сходится с судейской декларацией. Елена Горбатенко отметила, что приобрела недвижимость в Испании всего за 235 027 гривен. Хотя по тогдашнему курсу эквивалент 20 тысяч евро должен был составить около 460 тысяч гривен.

Вскоре после приобретения судьей испанскойквартиры прокуроры разоблачили Елену Горбатенко на взятке. По данным следствия, судья в сговоре с адвокатом Сергеем Чорнобаем и прокурором Константином Пивоваровым получила деньги за судейское решение, с помощью которого супруги-наркоторговцы избежали заключения. Деньги были изъяты у судьи дома. В общем у судьи дома было 60 тысяч долларов и 2 тысячи евро, что составляет 7 годовых доходов судьи Горбатенко.

Читайте также: Расследование: судью уличили в циничной манипуляции в декларации

Гость студии:

Секретарь квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Станислав Щотка.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук