Японские пищевики рассматривают открытие завода восточной лапши в Украине

В Украине может появиться завод по производству удона и рамена, сообщает 24 Канал со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Виталия Коваля. Он рассказал об этом после встречи с представителями японских компаний Zensho и Maekawa, а также Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Читайте также В США подорожали кофе, масло, сахар: коснутся ли ценовые качели Украины

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества в агросекторе и торговле. Речь, частности, о поставках украинской продукции в японские заведения общественного питания.

К примеру Zensho имеет 15 000 ресторанов по всему миру, 10 000 из которых находятся в Европе. Поэтому им интересна наша агропродукция. В частности овощи – картофель, капуста и лук,
– рассказал Коваль.

Кроме того, министр рассказал японским бизнесменам о необходимости строительства в Украине овощехранилищ. Он отметил, что из-за их недостатка 35% овощей не попадают к потребителю.

Наше сотрудничество можно активно развивать и в направлениях пищевых технологий, развития мясного скотоводства, выращивания рисовых культур и производства молочных продуктов,
– отметил министр агрополитики.

Что такое рамен и удон

Это самые известные виды азиатской лапши, которые подаются в горячем бульоне с различными начинками: от мяса до морепродуктов. Рамен – более мягкая и эластичная лапша, удон – толстая и упругая, отличается насыщенным вкусом и текстурой.