24 Канал рассказывает о 4 проверенных рецептах гарниров, которые ТМ "Олейна" подготовила совместно с профессиональным шеф-поваром Ольгой Рябенко. Все они легко готовятся и гарантированно станут кулинарными фаворитами!

Читайте также К мясу и гарнирам: рецепты небанальных соусов от Ольги Рябенко, которые стоит заготовить на зиму

При поддержке "Олейна"

Жареные кабачки на зиму

Блюдо можно есть как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать как гарнир к мясу и рыбе. Жареные кабачки также прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом или тостами.

Благодаря легкому рецепту и любимому вкусу, знакомому с детства, эта заготовка – идеальный вариант для быстрого перекуса. Если ищете что-то универсальное для своего зимнего рациона, блюдо точно стоит вашего внимания!

Порций: 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ароматного масла "Олейна с травами: томат, чеснок, базилик";
  • 1,4 килограмма кабачков (примерно 3 больших штуки);
  • 50 граммов чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса на банку.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно помыть и нарезать на кружочки кабачки. Далее поливаем их ароматным маслом "Олейна с травами: томат, чеснок и базилик".

  2. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Лучше всего жарить одновременно на двух сковородках, чтобы сэкономить время.

  3. Смешиваем измельченную петрушку и чеснок с солью.

  4. Далее – выкладываем в банки слоями зелень с кабачками. В каждую из них добавляем 1 столовую ложку уксуса и масла “Олейна с травами: томат, чеснок и базилик”.

  5. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем.

  6. Вливаем воду и стерилизуем с момента кипения примерно 15 – 20 минут.

  7. Достаем осторожно банки и плотно закрываем.

  8. После этого их нужно перевернуть и накрыть. Так они будут стоять до полного остывания.

Готово! Сочные жареные кабачки дополнят любое блюдо или станут его основой.

Самое вкусное лечо

Лечо – настоящий кусочек лета, который вы можете сохранить на зиму в банке. Это идеальное дополнение к любому блюду зимой, когда так хочется тепла и свежих летних вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров масла "Олейна Традиционная";
  • 2 килограмма сладкого перца;
  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм моркови;
  • 200-300 граммов сахара (по вкусу);
  • 300 – 400 граммов яблочного уксуса (по вкусу);
  • 2 – 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте все овощи. Нарежьте перец соломкой, помидоры с кожурой перекрутите на мясорубку, а морковь – натрите на крупную терку.

  2. Сначала в большой кастрюле варим помидоры и морковь в течение 30 минут.

  3. Далее – добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и масло “Олейна Традиционная”. Оно гармонично объединит все вкусы и сделает блюдо по-особенному мягким и нежным.

  4. Варим еще 20 минут. Кислотность и сахар можно регулировать по вкусу.

  5. Выкладываем лечо в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

  6. Напоследок переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! Храните и готовьте с любовью самое вкусное лечо.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе – настоящий мастхэв на каждом столе. Блюдо сочетает в себе легкую остроту, сладость и кислинку, что делает его идеальным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничных застолий.

Несмотря на то, что этот гарнир готовится легко и быстро, он имеет особый, незабываемый вкус. Баклажаны в кисло-сладком соусе прекрасно подойдут как горячая закуска или дополнение к мясным и овощным блюдам.

Порции: 6 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров масла "Олейна Традиционная";
  • 2, 5 килограмма баклажанов;
  • 1,5 килограмма помидоров;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 перец чили;
  • 3 моркови;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 230 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 граммов чеснока.

Приготовление:

  1. Помидоры и перец пропустите через мясорубку.

  2. Морковь натрите на крупную терку.

  3. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус и масло "Олейна Традиционная". Все тщательно перемешайте и варите еще примерно 15 минут после закипания.

  4. Баклажаны нарежьте кружочками и залейте водой на 30 минут.

  5. Далее выложите их в образовавшийся соус и варите еще минут 20.

  6. За 3 минут после того, как добавили баклажаны, дополните блюдо измельченным чесноком.

  7. Когда гарнир приготовится, выложите в стерилизованные банки, закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть.

Важно! Хранить гарнир следует при комнатной температуре.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по рецепту Ольги Рябенко на вкус как в детстве. Попробуйте!

Грибная икра

Эта заготовка – настоящий деликатес. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматными специями буквально тает во рту.

Блюдо прекрасно сочетается с хлебом, тостами или как дополнение к мясным и овощным блюдам. Приготовив грибную икру однажды, вы точно захотите видеть ее на своем столе чаще!

Порции: 4 банки объемом 350 граммов.

Ингредиенты:

  • 100 – 200 миллилитров растительного масла "Олейна Традиционная";
  • 500 граммов лука;
  • 300 граммов моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Если выбрали лесные, обязательно отварите перед приготовлением.

  2. Нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

  3. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.

  4. Добавьте грибы и тимьян. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности овощей.

  5. Далее – пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

  6. Сложите полученную икру в стерилизованные банки.

Сохраняйте рецепты и пусть смакует!
Олейна, готовим с любовью!