24 Канал рассказывает о 4 проверенных рецептах гарниров, которые ТМ "Олейна" подготовила совместно с профессиональным шеф-поваром Ольгой Рябенко. Все они легко готовятся и гарантированно станут кулинарными фаворитами!
Читайте также К мясу и гарнирам: рецепты небанальных соусов от Ольги Рябенко, которые стоит заготовить на зиму
При поддержке "Олейна"
Жареные кабачки на зиму
Блюдо можно есть как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать как гарнир к мясу и рыбе. Жареные кабачки также прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом или тостами.
Благодаря легкому рецепту и любимому вкусу, знакомому с детства, эта заготовка – идеальный вариант для быстрого перекуса. Если ищете что-то универсальное для своего зимнего рациона, блюдо точно стоит вашего внимания!
Порций: 3 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров ароматного масла "Олейна с травами: томат, чеснок, базилик";
- 1,4 килограмма кабачков (примерно 3 больших штуки);
- 50 граммов чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса на банку.
Приготовление:
Прежде всего, нужно помыть и нарезать на кружочки кабачки. Далее поливаем их ароматным маслом "Олейна с травами: томат, чеснок и базилик".
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Лучше всего жарить одновременно на двух сковородках, чтобы сэкономить время.
Смешиваем измельченную петрушку и чеснок с солью.
Далее – выкладываем в банки слоями зелень с кабачками. В каждую из них добавляем 1 столовую ложку уксуса и масла “Олейна с травами: томат, чеснок и базилик”.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем.
Вливаем воду и стерилизуем с момента кипения примерно 15 – 20 минут.
Достаем осторожно банки и плотно закрываем.
После этого их нужно перевернуть и накрыть. Так они будут стоять до полного остывания.
Готово! Сочные жареные кабачки дополнят любое блюдо или станут его основой.
Самое вкусное лечо
Лечо – настоящий кусочек лета, который вы можете сохранить на зиму в банке. Это идеальное дополнение к любому блюду зимой, когда так хочется тепла и свежих летних вкусов.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров масла "Олейна Традиционная";
- 2 килограмма сладкого перца;
- 2,5 килограмма помидоров;
- 1 килограмм моркови;
- 200-300 граммов сахара (по вкусу);
- 300 – 400 граммов яблочного уксуса (по вкусу);
- 2 – 3 столовые ложки соли.
Приготовление:
Хорошо промойте все овощи. Нарежьте перец соломкой, помидоры с кожурой перекрутите на мясорубку, а морковь – натрите на крупную терку.
Сначала в большой кастрюле варим помидоры и морковь в течение 30 минут.
Далее – добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и масло “Олейна Традиционная”. Оно гармонично объединит все вкусы и сделает блюдо по-особенному мягким и нежным.
Варим еще 20 минут. Кислотность и сахар можно регулировать по вкусу.
Выкладываем лечо в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Напоследок переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита! Храните и готовьте с любовью самое вкусное лечо.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе – настоящий мастхэв на каждом столе. Блюдо сочетает в себе легкую остроту, сладость и кислинку, что делает его идеальным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничных застолий.
Несмотря на то, что этот гарнир готовится легко и быстро, он имеет особый, незабываемый вкус. Баклажаны в кисло-сладком соусе прекрасно подойдут как горячая закуска или дополнение к мясным и овощным блюдам.
Порции: 6 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров масла "Олейна Традиционная";
- 2, 5 килограмма баклажанов;
- 1,5 килограмма помидоров;
- 5 сладких перцев;
- 1 перец чили;
- 3 моркови;
- 1 столовая ложка соли;
- 250 граммов сахара;
- 230 миллилитров яблочного уксуса;
- 100 граммов чеснока.
Приготовление:
Помидоры и перец пропустите через мясорубку.
Морковь натрите на крупную терку.
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус и масло "Олейна Традиционная". Все тщательно перемешайте и варите еще примерно 15 минут после закипания.
Баклажаны нарежьте кружочками и залейте водой на 30 минут.
Далее выложите их в образовавшийся соус и варите еще минут 20.
За 3 минут после того, как добавили баклажаны, дополните блюдо измельченным чесноком.
Когда гарнир приготовится, выложите в стерилизованные банки, закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть.
Важно! Хранить гарнир следует при комнатной температуре.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по рецепту Ольги Рябенко на вкус как в детстве. Попробуйте!
Грибная икра
Эта заготовка – настоящий деликатес. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматными специями буквально тает во рту.
Блюдо прекрасно сочетается с хлебом, тостами или как дополнение к мясным и овощным блюдам. Приготовив грибную икру однажды, вы точно захотите видеть ее на своем столе чаще!
Порции: 4 банки объемом 350 граммов.
Ингредиенты:
- 100 – 200 миллилитров растительного масла "Олейна Традиционная";
- 500 граммов лука;
- 300 граммов моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- тимьян;
- соль, перец по вкусу;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Если выбрали лесные, обязательно отварите перед приготовлением.
Нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тимьян. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности овощей.
Далее – пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Сложите полученную икру в стерилизованные банки.
Сохраняйте рецепты и пусть смакует!
Олейна, готовим с любовью!