Как и в Праге или Мюнхене, жители города создали собственные традиции потребления хмельного напитка, который при случае любили смаковать мещане.
То, что к пиву хорошо подходит солёная рыба, во Львове знали еще во времена средневековья. И её здесь был большой выбор. Теперь в это трудно поверить, но, когда-то, рыбу из львовских прудов экспортировали даже в Вену, а магистрат настолько гордился мастерством рыбных ремесленников, что ставил на бочки с солениной городское клеймо качества.
В 19 веке местные шинкари предложили львовянам интересные закуски к пиву - так называемые "шницлики". Это были небольшие бутерброды с сыром, преимущественно брынзой, с сардинами или же с копченым мясом.
В средине 19 века, когда в городе насчитывалось уже более 40 пивоварен, желание пивоваров удивить клиента не только вкусным пивом, но и блюдами, заставило их проявить гастрономический креатив. Так, многие из пивоваров открывали рестораны сразу же возле собственных пивоварен.
Например, известно, что пивоварня Грунда была хорошо известна в городе не только вкусным пивом, но и жареными цыплятами, которых подавали к хмельному напитку.
Хорошо известной в городе была и пивоварня Яна Кляйна, славившаяся своими знаменитыми «кляйновскими» варениками и жарким. Кроме еды к пиву, сообразительный пивовар также предлагал своим посетителям блюда из пива - так большую популярность среди горожан приобрёл «Пивной суп», который благодаря хмельной составляющей мог хорошо согреть в холодное время года. Пивовар также осознавал, что жены его клиентов, уставшие после долгих прогулок, будут отвлекать мужчин от потребления пива, поэтому предусмотрительно разместил у пивоварни павильон с мороженым.