5 идей для быстрого ужина без лишних усилий с "Аппетитной"

14 ноября 2024, 15:20
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Ничто так не расслабляет после насыщенного событиями дня, как вкусный ужин. Еще лучше, если на его приготовление не надо тратить много времени.

Когда вечером хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. 24 Канал подготовил подборку идей, которые превратят завершение дня в настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Будет вкусно Идеи особого ужина всего за 20 минут

"Аппетитная" – это всегда вкусно и быстро

Все, кто любят вкусно поесть, знают, что для того, чтобы ужин удался, надо владеть всеми тонкостями правильного маринования мяса. В то же время такая подготовка бывает достаточно долгой, поэтому очень хотелось бы упростить этот процесс.

Но идеальное решение существует. И это продукция ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Бренд предлагает свежемаринованную курочку, колбаски, котлеты и фрикадельки, которые уже готовы к приготовлению. Стоит лишь открыть упаковку и начать воспроизводить любимый рецепт. Ап – и фантастический ужин готов за считанные минуты!

С "Аппетитной" очень просто готовить настоящие кулинарные шедевры, ведь ее широкий ассортимент позволит воспроизвести разнообразные блюда как украинские, так и иностранные. Поэтому здесь каждый легко найдет любимый продукт. А что можно быстро и просто приготовить из свежемаринованных бедер, голеней и крылышек – рассказываем далее.

Крылышки в горчично-медовом маринаде на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

От таких крылышек каждый будет в восторге / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка крылышек в горчично-медовом маринаде от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 50 миллилитров растительного масла;
– 1 красный перец чили.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде и выложите туда крылышки. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая.
  2. Мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив сердцевину.
  3. Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их соусом со сковородки. Посыпьте блюдо измельченным перцем чили.

Быстрая итальянская паста с колбасками "Барбекю" на скорую руку

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Колбаски упрощают приготовление пасты / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка колбасок "Барбекю" от ТМ "Аппетитная";
– 250 граммов макарон;
– 150 граммов шпината;
– 100 граммов моцареллы;
– 70 миллилитров сливок 20%;
– 50 граммов тертого пармезана;
– 2 стакана куриного бульона или воды;
– 2 красные луковицы;
– 2 томата;
– 0,5 стакана томатного соуса;
– 2 чайные ложки приправы "Итальянские травы";
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите. Томаты и моцареллу мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте нарезанные колбаски и готовьте почти до готовности, помешивая.
  3. Добавьте лук, помидоры, итальянскую приправу и соль. Готовьте до мягкости примерно 4 – 5 минут.
  4. Добавьте макароны, бульон, томатный соус и сливки. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 – 12 минут.
  5. Добавьте шпинат и моцареллу. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут. Готовое блюдо украсьте пармезаном.

Куриные окорочка в томатно-сырном соусе по-итальянски

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6


Окорочка по этому рецепту поражают вкусом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка бедер "Айдахо" в томатном маринаде от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 800 граммов томатов в собственном соку;
– 200 миллилитров белого сухого вина;
– 150 миллилитров куриного бульона;
– 100 граммов тертого пармезана;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный лук;
– 1 красный сладкий перец;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка чили;
– 4 грамма орегано;
– щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте куриные бедра до готовности ориентировочно 30 – 40 минут.
  2. Лук измельчите, перец почистите от семян и нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.
  3. На сковороду положите лук и перец. Обжаривайте 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте перец чили и чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите еще несколько минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, орегано, сыр, бульон и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Готовые голени выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте орегано.

Куриные голени с овощами

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Вкусный ужин можно приготовить на одной сковороде / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 400 граммов картофеля;
– 150 граммов зеленого горошка;
– 40 миллилитров растительного масла;
– 20 граммов молотой паприки;
– 2 томата;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– соль, перец по вкусу;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости, добавьте голени, паприку, соль, перец, перемешайте и жарьте до румяности.
  2. Долейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне ориентировочно 20 минут.
  3. Овощи помойте. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец и помидоры тоже порежьте кубиками.
  4. Добавьте все овощи к голеням вместе с горошком, солью и измельченным чесноком. Накройте крышкой и тушите еще 25 – 30 минут до готовности картофеля. Перед подачей украсьте зеленью.

Пряные куриные голени с цитрусами и чесноком

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Апельсин подчеркнет нежный вкус курятины / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 1 апельсин;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Переложите курицу в форму для запекания.
  2. Разложите вокруг кусочки апельсина и чеснока.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Запекайте голени до готовности ориентировочно 30 – 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Следить за вкусными новинками бренда "Аппетитная" так же просто, как и их готовить. Чтобы не пропускать интересную информацию, вкусные рецепты и особые конкурсы, стоит только подписаться на страницы "Аппетитной" в инстаграме, тиктоке и фейсбуке.