Американские диетологи назвали попкорн полезнее фруктов
Источник:
news.com.auСпециалисты Американского химического общества в Сан-Диего обнаружили в попкорне повышенный уровень антиоксидантов полифенолов.
По словам диетологов, с этой точки зрения попкорн гораздо полезнее фруктов и овощей, ведь полифенолы в нем не растворенные и содержатся в большей концентрации.
Исследование показало, что одна порция попкорна содержит в себе до 300 мг полифенолов. Для сравнения: в порции фруктов есть всего 160 мг.
Как рассказали специалисты из Университета Скрэнтона (Пенсильвания, США), самое полезное в попкорне - шелуха, в ней концентрация клетчатки и полифенолов максимальная.
Американские исследователи не рекомендуют готовить сладости в микроволновой печи или на масле из-за высокой калорийности.
Лучший вариант - продукт, приготовленный на воздухе.