Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Букин отрицает обвинения в выводе "Укрспецэкспорта" из-под контроля "Укроборонпрома"

      134 Читати новину українською
      Павел Букин / censor.net.ua

      Бывший генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин заявил, что новый устав государственной компании "Укрспецэкспорт" не лишает концерн контроля над ней.

      Букин отмечает, что изменения в уставе не дают компании "Укрспецэкспорт" право не выполнять определенные решения концерна, а только тех, которые приняты по результатам проверок. Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

      Читайте также: Как Букин вывел из-под контроля оборонное предприятие: изменения в "Укроборонпроме"

      Он отметил, что информация, которую обнародовали журналисты "Bihus.info", об изменениях в уставе ГК "Укрспецэкспорт", которые ограничивают полномочия концерна "Укроборонпром" по управлению предприятиями-спецэкспортерами, является "сплошной ложью и манипуляцией".

      Подчеркиваю, что изменения, внесенные в Устав компании, юридически выверенные, соответствуют Закону "Об особенностях управления объектами государственной собственности в ОПК", Устава ГК "Укроборонпром", другим нормативно-правовым актам. Ни одно из прав и функций Концерна, не нарушено и не сужено,
      – заявил Букин.

      Устав – это основной документ, регулирующий деятельность компании, а еще определяет права и обязанности ее руководства.

      Бывший глава концерна отметил, что гендиректор "Укрспецэкспорта" может без согласования с "Укроборонпромом" назначать работников компании (кроме заместителей), устанавливать уровень зарплат, утверждать структуру и штатное расписание.

      Букин утверждает, что в законе не предусмотрено иного механизма, чем этот, а поэтому он должен быть действующим в отношениях "Укрспецэкспорта" и "Укроборонпрома".

      "При этом Концерн оставляет за собой право выдавать любые приказы, обязательные для исполнения, в том числе и по этому поводу", – пояснил он.

      Букин также опровергает утверждение, что изменения в Уставе ограничивают полномочия Укроборонпрома по управлению спецэкспортерами, поскольку убрано нормы об утверждении Концерном финансовых планов Укрспецэкспорта, а также – о согласовании ним договоров и поручений по совместной деятельности и управления имуществом.

      Среди прочего он отметил, что будет обращаться в суд с целью защиты своих прав.

      Стоит отметить, что действующий генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс инициировал служебное расследование относительно законности решений своего предшественника Павла Букина.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук