Чем отличается кофе в разных странах мира
Источник:
Adme.ruУтро миллионов людей по всему миру начинается с чашки кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Яичный кофе
Вьетнам
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе
Финляндия
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски
Италия
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "раздавить" ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима
Аргентина
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Читайте также: 10 малоизвестных фактов о кофе
Бонбон
Испания
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями
Марокко
Смесь специй таких, как семена кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается — действительно сильный напиток.
Кофе с чаем
Гонконг
Микс кофе и чая с молоком поражает с первого глотка. Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе
Греция
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей
Германия
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя в семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок "прячется" приличная порция рома в кофе.
Тоуба
Сенегал
Во время обжаривания кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с апельсином
Ямайка
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Читайте также: развеивание мифов: когда нужно пить кофе?