Чем отличается кофе в разных странах мира

28 августа 2015, 06:00
Читати новину українською

Источник:

Adme.ru

Утро миллионов людей по всему миру начинается с чашки кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Яичный кофе

Вьетнам

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе

Финляндия

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски

Италия

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "раздавить" ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима

Аргентина

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о кофе

Бонбон

Испания

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями

Марокко

Смесь специй таких, как семена кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается — действительно сильный напиток.

Кофе с чаем

Гонконг

Микс кофе и чая с молоком поражает с первого глотка. Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе

Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

Фарисей

Германия

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя в семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок "прячется" приличная порция рома в кофе.

Тоуба

Сенегал

Во время обжаривания кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с апельсином

Ямайка

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Читайте также: развеивание мифов: когда нужно пить кофе?